пятница, 4 февраля 2011 г.

Российский блоггер собрал за полтора суток $ 50 тыс. для борьбы с коррупцией




Российский блоггер Алексей Навальный стал известным благодаря статьям на своем блоге о злоупотреблениях чиновников в процессе осуществления госзакупок .


В конце декабря 2010 Алексей создал проект «Роспил», который объединяет юристов пытающихся обнаружить махинации чиновников. Только за январь, участникам проекта удалось выявить несколько проектов на десятки миллионов рублей, которые имели явно выраженные коррупционные признаки.

В начале февраля Навальный объявил о сборе средств на деятельность проекта «Роспил». Для нормальной деятельности необходимо было 3-5 млн. рублей ($ 100-170 тыс.).

Продвижение сайта «Роспил» идёт хорошими темпами. В течение первых суток, после объявления сбора средств, на счет, стремительно, в системе Яндекс.Деньги, поступило более 1 млн. рублей ($ 34 тыс.), а по состоянию на 14.00 пятницы, 4 февраля, эта цифра превысила 1,5 млн. рублей ( $ 50 тыс.).

Средства для Роспила перечислило несколько тысяч неравнодушных россиян, при этом платежи колеблются от 5 коп. до 30 тыс. рублей ($ 1 тыс.).

Проект «Роспил» установил рекорд по скорости сбора денег в системе Яндекс.Деньги.

«Роспил» поддерживают не только деньгами, но и информационно. Например на сайте одной из самых популярных в России деловых газет "Ведомости" в поиске, по умолчанию, стоит слово «Роспил»

Комментариев нет:

Отправить комментарий