четверг, 22 июля 2010 г.

PR.sape.ru («Новостной удар») - что за зверь?


«Новостной удар» (PR.sape.ru) – новый проект от SAPE. Уважаемые пользователи SAPE, и не только, Вы, что нибудь слышали об этом проекте? Нет? Вот и я тоже, хотя являюсь активным пользователем сапы, и всегда просматриваю самые последние новости относительно новых способах заработка в интернете на партнёрских программах. PR.sape.ru, этот проект настолько загадочный, что пользователи Сапы узнают о нём в самую последнюю очередь.

Вот и я узнал о нём только вчера. И как только я об этом узнал, то сразу же решил там зарегится и подал заявку на один мой хороший трастовый сайтик. И, о чудо, не прошло и пары часов, как мой сайт одобрили. Систему в действии я , конечно же, ещё не пробовал, но вот некоторое описание её сейчас напишу для всех, кто жаждет узнать побольше информации об этой бомбе от САПЫ.

Итак поехали:

********************
Что такое PR.sape.ru?
PR.sape.ru - новый сервис от SAPE, предназначенный для удобного размещения статей и ссылок в новостях на авторитетных сайтах с оплатой за факт размещения.

Размещение статей и ссылок производится навсегда. Оплата за размещение производится единоразово, после проверки размещения модератором.

Формат размещения: Статьи
Этот формат уже стал классическим – размещение статей, включающих ссылки,- один из ключевых инструментов поискового продвижения. Ссылки появляются на сайте одновременно с публикацией статьи, что является положительным фактором для продвижения. Также, подобный формат позволяет сохранить тематическую целостность сайта: даже если владелец площадки соглашается размещать только тематические статьи, можно включить в такие материалы собственные ссылки, которые могут не совпадать с тематикой статьи. Для достижения наибольшей эффективности необходимо использовать уникальные материалы – именно таким образом, размещение статей принесет и вебмастеру, и оптимизатору наибольшую пользу.

Наш сервис позволяет быстро и удобно размещать десятки статей на авторитетных новостных и тематических сайтах, при этом Вы оплачиваете сам факт размещения, которое производится на постоянной основе.

Для работы с данным форматом, используйте собственные статьи или заказывайте через встроенный инструмент у опытных копирайтеров

Формат размещения: Ссылки в новости
Ежедневно тысячи людей читают новостные ленты информационных агентств и онлайн-СМИ. Через rss-ленты новости с различных сайтов попадают в агрегаторы, самые известные из которых – Яндекс.Новости, Google.News, Рамблер.Новости, Новотека. Новостные сайты посещаются поисковыми роботами чаще других, поэтому мы создали новый инструмент для размещения ссылок в основных новостных лентах многих сайтов. Какие преимущества дает этот формат?

Контекстная ссылка в тексте новости, которая ведет на Ваш сайт, и размещается на длительный срок – что может быть полезнее для продвижения? Ведь ссылка и текст новости появляются на новостном сайте одновременно, и к моменту индексации поисковыми роботами новость уже содержит Вашу ссылку. Это означает, что от момента размещения ссылки до её индексации поисковыми системами проходят считанные часы. Добавьте к этому длительность размещения (оплата за факт публикации ссылки), и вы получите один из самых эффективных способов увеличения ссылочной массы сайта в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Схема работы и статусы заявок
После того, как оптимизатор создал заявку на размещение статьи или ссылки, заявка приобретает статус "Ожидает размещения".

Далее, Вебмастер определяет, подходит ему предложенный материал, или нет. В случае положительного решения, вебмастер размещает статью или ссылку у себя на сайте и указывает в интерфейсе системы адрес размещения. Роботы системы проверяют правильность размещения и присваивают заявке статус "Проверка размещения".

После этого размещение заявки будет проверено модератором, который вынесет решение о принятии заявки (статус "Одобрена") или отправке заявку на доработку вебмастеру (статус "На доработке"), а так же о наложении "Штрафов".

Если по каким-то причинам предложенная заявка отклоняется вебмастером (например, не соответствует тематике сайта), то такая заявка приобретает статус "Отклонена". Оптимизатор сам может отказаться от размещения заявки до того как вебмастер укажет адрес размещения в интерфейсе системы.

Роботы системы несколько раз в сутки проверяют правильность размещения уже опубликованной статьи или ссылки. В случае, если будет найдена какая-то ошибка (например, сменился адрес страницы, или сайт временно недоступен), заявка приобретает статус "Ошибка". Появление такого статуса сигнализирует вебмастеру о необходимости принять меры для исправления ситуации.

Каталог площадок
Для каждой площадки мы определяем и проверяем ряд параметров, которые помогают оптимизатору сориентироваться и выбрать наиболее подходящие ему площадки:
  •  Url – адрес площадки. Если у площадки есть несколько зеркал, то указывается основное зеркало, которое присутствует в индексе ПС.
  • Стоимость размещения – полная стоимость размещения материала выбранного формата, включая комиссию системы (10%). Все цены в системе указаны в рублях.
  • ТИЦ – тематический индекс цитирования сайта.
  • PR – показатель PageRank главной страницы сайта.
  • Каталоги, агрегаторы – указатели наличия площадки в Яндекс.Каталоге, DMOZ, новостных агрегаторах «Яндекс. Новости», Google.News, Новотека.
  • Регион – региональная принадлежность контента сайта. Если сайт наполняется федеральными или мировыми новостями,то ему присваивается глобальный регион («Россия», например). Если же сайт публикует только новости местного значения (например, новости города Рыбинска), то параметр «Регион» будет назначен в соответствии с географическим местоположением города или региона, которому посвящен сайт.
  • Тематика – приблизительная характеристика публикуемых сайтом материалов.
  • Среднее время размещения – выраженная в часах метрика, которая помогает оптимизатору понять, в течение какого срока площадка размещает заявки.
  • Вероятность размещения – величина, означающая, какой процент заявок на данную площадку одобряется владельцем сайта.
  • Дополнительная инфрмация – в некоторых случаях владелец сайта сообщает о дополнительных условиях или подсказках, которые помогают оптимизатору сформировать корректную заявку
Контроль размещения и индексации
После размещения заявки вебмастером нашим роботов автоматически проверяется корректность размещения. Проверяется соответствие текста заявки, доступность сайта, индексируемость ссылок.

После этого заявка попадает к нашему модератору, который проверяет все еще раз и так же обращает внимание на то, где размещена ссылка (в тексте новости, после новости) и на дату публикации. При необходимости модератор выставляет заявке "Штрафы" и ее цена снижается.

Так же стоит заметить, что мы ежедневно автоматически проверяем размещенные ссылки и статьи. И в случае обнаружения каких либо проблем, мы сигнализируем вебмастеру о том, что следует исправить ситуацию.

*******************

Предчуствуя шквал вопросов по поводу инвайтов, хочу сразу сообщить, что инвайты для PR.sape ещё не существуют. Как только появятся, то сразу дам знать. Подписывайтесь на обновления моего блога и вы будете в курсе о всей последнй информации о проекте «Новостной удар» (PR.sape.ru)

Постовой:

Представляю Вам SEO блог Sawyer’a. На этом блоге я нашёл очень много интересной информации для себя. Рекомендую!!!

Всегда быть в курсе всех новостей seo вам поможет SeoPulse - блог о seo. Самые последние и актуальные новости из мира seo помогут хорошо заработать и  отлично продвинуть ваш блог.

8 комментариев:

  1. Какие сайты туда берут? Вот например в гогетлинксе сайт возьмут, только если ему есть 6 месяцев (ну и другие условия, как пример привел). Хотелось бы узнать критерии по которым сайт может попасть в PR.sape.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю сайт должен быть либо раскрученым новостным порталом, либо тематическим порталом, ЯК, ДМОЗ, с новостной лентой. С момента принятия моего сайта прошло 5 дней, пока ни одной заявки нет :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Да, наверно мусорку ГС там не будут делать, возможно будут жесткие требования к сайтам, типа ТИЦ более 50, посещаемость, внешний вид...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в системе 2 сайта, один с тиЦ 20. Заявки идут, как то волнами. Могут неделе не идти, а потом за один день 10 штук сразу.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. а как долго заявка может висеть в "ожидают размещения"? я жду жду, как-то и деньги заблокированные жалко, и время(

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Обоснуй, что ты имеешь в виду? Ссылки с новостников всегда будут актуальны.

      Удалить