среда, 26 января 2011 г.

Египет заблокировал Twitter



Вас интересует аренда квартир в Черновцах? Тогда, заходите по адресу:  nedvizhimost.cv.slando.com.ua/chernovtsy/, и выбирайте самое лучшее предложение, для себя.

***
Сервис микроблогов Twitter пока недоступен в Египте, где проходят массовые акции протеста против власти.

Блокирование доступа подтвердили в компании, отметив, что не работает веб-интерфейс, мобильный твитер, а также все клиенты, использующие API-сервис твитера.

Как известно, на днях в Египте начались массовые акции протеста против власти. Протестанты требуют отставки действующего президента Египта Хосни Мубарака, а также правительства страны. Во вчерашних протестах в Каире приняли участие до 90 тысяч человек, которые вышли на улицы столицы. Несколько недель назад в результате массовых протестов был свергнут президент Туниса, вероятно, египетские акции были в определенной степени обусловлены и этими событиями.

Чтобы исключить координацию митингующих, власти страны заблокировали доступ к твитеру. Facebook, по данным СМИ, пока работает. В этой социальной сети координация действий происходит в группе под названием " We are all Khaled Said ", которая собрала более 17 тысяч сторонников за несколько дней.

Представители твитера считают, что "свободный обмен мнениями и информацией помогает обществу и власти найти общий язык". Наблюдать за событиями в Египте можно по хештегу # Egypt, # Jan25, # EgyRevolt.

Комментариев нет:

Отправить комментарий