среда, 12 января 2011 г.

Милиция обыскала известную украинскую блоггершу



Уважаемые блоггеры - выше ножки от земли, эта новость должна вас заинтересовать :-).

Милиция провела обыск в квартире известной украинской блоггерши и журналистки Елены Белозерской. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Как известно, Белозерская принимала активное участие в освещении политических событий и различных общественных акций в Киеве. Она работает журналистом в официальном печатном издании ВО "Свобода" и является одним из самых известных украинских блоггеров .


Как сообщил адвокат Белозерской, Сидор Кизин, "у журналистки была изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, мобильные телефоны, а следователь милиции отметил, что "он не собирается отдавать технику, а Елена, будет доставлена в милицию, где с ней "будут разбираться". Адвокат намерен подать жалобу на действия следователя, поскольку считает их неправомерными..

Это уже не первый обыск Елены Белозерской, ранее у неё также были изъяты фотоматериалы в связи с расследованием инцидента, когда к зданию киевской мэрии бросили дымовые шашки. Тогда Белозерская оказалась на месте происшествия и сделала фоторепортаж для своего блога.

Летом 2010 года в украинской блогосфере разгорелся скандал, когда СБУ пригласила на допрос одного из ЖЖ-блоггеров. Причиной допроса стали негативные высказывания блоггера в сторону высших должностных лиц страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий