среда, 17 октября 2012 г.

Подкастинг. Создаем свой podcast ru

Исконно подкасты существовали в звуковом формате MP3 и применялись только для устройств от компании APPLE. В настоящее время понятие podcast ru стало настолько широким, что чуть ли не на любом портале можно увидеть свой ведео-блог. После того как появились переносные видеоустройства, эволюция подкастинга дала почву для создания видеофайлов. Сейчас его можно послушать, скачав на собственный компьютер или же воспроизвести на онлайн-сервисах. Наиболее распространенными из них считаются iTunes и русский сервис podcast ru.

Подкастинг. Создаем свой podcast ru


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Какие бывают типы подкастов?

Аудио-подкасты делаются из аудиозаписи, в которой материал может иметь различные тематические направления: начиная лекциями и музыкой, заканчивая простыми мыслями вслух на любую тему, занимательную слушателям. Как только вы соберетесь продвигать свой сайт с помощью подкастинга, вам нужно уяснить, что гораздо эффективней делать это после того, как пользователь прослушает фрагмент рекламы. Он должен быть не более 20 секунд, чтобы не отвлечь юзера и не убить охоту к материалу. После этого можно начинать рассказ.
Видео-подкаст. Он может содержать один или серию отснятых роликов, объединённых одной темой. Самым лучшим способом, чтобы завлечь к подкасту своих слушателей – создавать регулярные обновления с предшествующими анонсами.
Для создания роликов рекомендуется использовать формат видеофайлов с расширением *.mov. Провести конвертацию файлов можно с помощью конвертора, которых сейчас в сети достаточно.
Скринкаст – сравнительно новое движение podcast ru. Ключевое его направление считается обучение пользователей на удаленной основе. Эти ролики содержат в себе сюжеты из записанных манипуляций на экране вашего компьютера, которые дополняются звуковой дорожкой с соответствующими комментариями автора. Это даёт нам шанс передавать собственный навык пользования различными программами другим пользователям. Снимают скринкасты при помощи программы, которая может записывать определенную область вашего рабочего стола.

Какие основные преимущества у подкастинга?


Звук и видео разрешает нам устанавливать контакт с пользователями на новом качественном уровне.

Передать все впечатления и настрой намного легче через видеофайл, чем описать их словами.

Записывать свои мысли в подкасты намного проще, чем выражать их буквами.

При создании подкастов, информация делается во много раз доступней и понятней.

Создавая подкасты, ресурс приобретает небывалую популярность среди единомышленников. Сам автор становиться уважаемым и узнаваемым человеком в Сети, а доверие к нему возрастает.
О том, как создать и объяснить свой подкаст, мы опишем в следующем нашем выпуске. Обязательно подписывайтесь на наш подкаст в iTunes.

Комментариев нет:

Отправить комментарий