пятница, 27 апреля 2012 г.

Как обойти google фильтры?

Как обойти google фильтры?

Когда вы создаете свой сайт, естественно, прилагаете все усилия к его продвижению. Но необходимо знать о том, что фильтры поисковика Google могут значительно занизить вашему сайту позиции в плане выдачи.


Смотрите полный видеокурс на iTunes
Поэтому для развивающихся сайтов особенно важно обойти google фильтры. И это действительно возможно. Так что давайте поговорим о том, как именно можно обойти google фильтры, более подробно.

«Песочница»

Называется так потому, что этот фильтр применяют ко всем новым сайтам, появляющимся в сети. Их страницы просто не пускают в выдачу при высокочастотных запросах. Под этим фильтром ваш сайт могут держать несколько месяцев, а то и несколько лет.

«Bombing»

Фильтр появляется, если вы применяете такой же анкор, как и другие сайты, покупая внешние ссылки. Чтобы не попасть под этот фильтр, обязательно имейте уникальные анкоры для внешних ссылок своего сайта.

«Не достаточно полезный»

Если поисковик google сочтет «не достаточно полезными для пользователя» некоторые ваши страницы, они попадут под этот фильтр, и будут выводиться только после тех страниц, которые сочтут «полезными». Выход есть: разместите несколько входящих ссылок на страницу.

Возраст домена

Этот фильтр работает по принципу: чем домен старше, тем больше к нему доверия у google.

Фильтр -30

Если вы используете редиректы или дорвеи, к вам наверняка применят такой фильтр. При этом позиции вашего сайта занизят пунктов на 30, а то и больше в выдачи поисковика. Хотите выйти из-под этого фильтра? Уберите код дорвея или редиректа со страниц сайта.

Дублирующий контент

Фильтр срабатывает если поисковая машина обнаруживает, что вы пользуетесь контентом, взятым с других ресурсов. Поэтому используйте на своем сайте уникальный контент и запрещайте другим сайтам его копировать.

Links (партнерские ссылки)

Поисковик отфильтровывает страницы, которые состоят из одних партнерских ссылок. Опасность этого фильтра в том, что он может повлиять и на выдачи других страниц вашего сайта. Лучше откажитесь от обмена ссылками, тем более, что этот способ продвижения давно доказал свою малоэффективность.

Слишком много ссылок одновременно

Если вы активно закупаете ссылки, тоже можете попасть под фильтр. Поэтому относитесь к таким закупкам аккуратно.

Чрезмерная оптимизация

Перенасыщенные ключевыми словами сайты тоже могут попасть под «поисковый бан». Поэтому помните: ключевые слова на страницах нужны, но в меру!

Время загрузки страниц

Это как бы и не фильтр, но существенно влияет на позицию в выдачи Google. Чтобы страница с вашего сайта загружалась быстрее, тяжёлые страницы лучше разбить на несколько легких.

Как вы можете определить, что к сайту применен фильтр?

Об этом скажет резкое падение количества проиндексированных страниц , или же резко уменьшится трафик на сайт из одной из поисковых систем. В таком случае проверьте, не применен ли фильтр под ваш сайт, а как обойти google фильтры, вы уже немного знаете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий