понедельник, 14 июня 2010 г.

Скандал в ЖЖ: блоггеры размещали скрытую рекламу МВД России


Несколько десятков российских блоггеров в ЖЖ, в том числе и самые популярные, оказались пойманные на публикации скрытой позитивной рекламы. В качестве одного из ключевых заказчиков такого пиара выступила российская милиция.

Об этом в своём блоге написал Роман Доброхотов , к которому также обратились с предложением заработать на публикации "джинсы", или скрытой рекламы. В частности, однажды ему предлагали размещение рекламы мобильного приложения по $ 50. Роман отказался, но ему удалось узнать, что такую рекламу уже успели разместить более 50 блогеров, большинство которых - тысячники, то есть имеющие более 1000 френдов в ЖЖ.

Но наибольший ажиотаж вызвала информация о том, что российская милиция работает с блогосферой ради создания положительного информационного "шума" вокруг своей деятельности. Непосредственноую маркетинговую работу с блоггерами осуществляло агентство Garin Studio, которое платило 2000 рублей (около $ 60) за первый пост с рекламой, и по 1000 рублей - за каждый следующий.

Наиболее интересным фактом этого скандала является то, что такой деятельностью занимается не городской отдел МВД Москвы, а Управление внутренней безопасности из федерального отдела милиции. Причем с топовыми блоггерами милиция работала напрямую, без использования студии по раскрутке. Жалко, что ко мне с такими обращениями никто не обращался. Лично я в этом событии не вижу никакого скандала. Каждый имеет право зарабатывать на своём блоге.

2 комментария:

  1. Интересно, а зачем милиции это понадобилось?

    ОтветитьУдалить
  2. Хех жесть, менты решили себя сделать хорошими через рекламу в интернете, вот это они блин придумали)))

    ОтветитьУдалить