четверг, 29 марта 2012 г.

Что такое тематический индекс цитирования и кнопка ТИЦ

Что такое тематический индекс цитирования и кнопка ТИЦ

Что такое тематический индекс цитирования и кнопка ТИЦ?

Тематический индекс цитирования или ТИЦ это своеобразный индикатор авторитетности интернет-ресурса, рассчитываемый поисковой системой Яндекс при помощи специального алгоритма. Его основной единицей является так называемый ссылочный вес – параметр, определяющийся при помощи анализа качества ведущих на ресурс ссылок. Это соответствие тематики, содержательность текста, в который вписана ссылка и многое другое.




Как повысить ТИЦ

Прежде всего, следует знать, зачем в данном конкретном случае повышать параметры ТИЦ. Возможно, на сайт нужна кнопка ТИЦ, говорящая о его авторитетности, или же владельцы сайта стремятся попасть на первые страницы Яндекс.Каталога. В любом случае, изначально следует выяснить уровень ТИЦ при помощи сервиса pr-cy.ru, введя в него параметры своего интернет-ресурса. На повешение ссылочного веса и соответственно тематического индекса цитирования влияет качественное внешнее продвижение. Оно включает в себя работу в социальных сетях, публикацию качественных статей, содержащих ссылку на ресурс, на тематических порталах и другие процедуры. Использовать сайты с возможностью свободного размещения контента бессмысленно – они поисковыми роботами Яндекса при составлении тематического индекса цитирования не учитываются. Если существует задача повышения уровня тематического цитирования, то доверять ее лучше опытным специалистам в сфере продвижения.

Для чего повышать ТИЦ

Вокруг влияния уровня ТИЦ на посещаемость ресурса существуют разные мнения. Одни придерживаются той точки зрения, что попадание на первую страницу Яндекс.Каталога гарантированно обеспечит приток посетителей на сайт. Другие же утверждают, что увидев ссылку в каталоге, посетитель не обязательно перейдет по ней. Так или иначе, ТИЦ – параметр нужный и важный. Сама кнопка ТИЦ с внушительными цифрами, размещенная на сайте, будет способствовать формированию положительного имиджа ресурса. Для любого искушенного интернет-пользователя очевидно, что внушительный массив ссылок с авторитетных ресурсов может вести только на по-настоящему содержательный и ценный сайт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий