вторник, 23 марта 2010 г.

Twitter помог спасти голливудским звёздам человека


Известные голливудские актрисы Деми Мур и Ниа Вардалос предупредили попытку самоубийства жителя Флориды, после того как он написал об этом в своем твитере, обращаясь к Деми Мур.

Владелец аккаунта @ jeremyllynch обратился к Деми Мур (@ mrskutcher) с такими словами: "Я хочу повеситься на дереве возле моего дома и покончить с жизнью. У меня нет больше никаких причин, чтобы жить ". Деми, которую читают более 2,5 миллионов людей, увидела это и переспросила, правда ли это.

Эту переписку увидела еще одна голливудская актриса, Ниа Вардалос (@ niavardalos), звезда фильма "Моя большая греческая свадьба".


Она призвала парня позвонить на линию доверия, однако так и не дождалась ответа, и решила действовать самостоятельно. Она позвонила в полицию, сообщив никнейм парня и город его проживания. В 2:30 ночи полиция города Касселберри, штат Флорида, нашла владельца упомянутого акаунта. 18-летний парень плакал перед своим компьютером. Его мать сообщила, что он является эмоционально нестабильным и страдает от расстройств психики. Теперь с парнем будут наблюдать врачи.

Интересно, что год назад Деми Мур также предупредила попытку самоубийства. Тогда она получила аналогичное уведомление в твитер от женщины из Сан-Хосе.

Муж Деми Мур, актер Эштон Катчер ведет твитер @ aplusk и сейчас имеет самое большое количество фоловеров на всём сервисе - его читают более 4,6 миллионов человек.

1 комментарий:

  1. Любопытная история...Только сомневаюсь, что Деми Мур читает твиттер...

    ОтветитьУдалить