воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Заработок на блоге по нестандартной модели



В сети есть большое количество статей на тему монетизации блогов.
Но эта статья не о таких привычных и доступных для всех методах монетизации как допустим, заработок на размещении статей или на продаже ссылок. В данной статье речь пойдет о методах, которые не подходят для основной массы блоггеров, ведь что бы воспользоваться этими методами, нужно быть профессионалом своего дела и очень яркой личностью.


1. Платный контент

В ноябре прошлого года, по рунету прокатилась новость о том, что один популярный пользователь "Живого Журнала" переходит на автономный блог и делает его платным. То есть для того, чтобы иметь доступ к контенту нового блога, нужно заплатить определенную сумму.

Этот способ имеет перспективу и большой потенциал. Еще не так давно, в индустриальный век, - время, когда спрос был больше предложения, - люди испытывали дефицит во всем - это касается как продуктов, так и информации. Сейчас всё изменилось: пришло время, когда предложение превышает спрос - пришел так называемый информационный век. Избыток продуктов, избыток услуг и конечно же избыток информации. Когда-то ты радовался, когда тебе доставалась какая-то, допустим, книга. Теперь каждый автор / книгоиздатель охотно всовывает тебе в руки свою книгу - лишь бы ты прочитал её. Но проблема в том, что времени на чтение всех книг не хватит, поэтому приходится выбирать.

Проблема выбора очень остро представлена в интернете.. Вместе с возможностью абсолютно каждому человеку завести свой блог и написать свои пару слов по тому или иному вопросу, растёт количество некачественных блогов. Ранее книги по экономике писали только выдающиеся умные люди с экономическим образованием, известные среди научного мира - иначе книгу просто не было интересно выдавать. Сейчас же об экономике в своем блоге может написать любой студент первого курса экономической специальности (это в лучшем случае) или и человек, далекий от экономики.

Поэтому можно сделать определённые выводы: с массовостью приходит некачественный контент. И для того, чтобы найти что-то хорошее в большой куче мусора, приходится потратить своё время. Информационная лавина может поглотить всё твоё время. Но выход есть. Это профессиональные блоги, которые будут рассказывать об интересных тебе вещах на высоком уровне. За такие ресурсы ты будешь готов платить. Ведь платят сейчас за печатные издания!

2. Спонсорская поддержка

В этой модели блоггер отказывается от рекламы на блоге, а деньги получает полностью от спонсора. В офлайне по такой модели уже давно монетизируются много различных мероприятий: от бесплатных концертов музыкантов на улицах города до высоко бюджетных телевизионных шоу. Спонсоры при этом получают рекламу, которая воспринимается гораздо лучше, чем обычная реклама, поскольку ассоциируется с чем-то полезным.

Так же и в Интернете. Спонсор  даёт деньги блоггеру на его творчество, в свою очередь блоггер ненавязчиво пиарит его.

3. Косвенная монетизация или PR себя или своих проектов

Это самый интересный и самый уникальный, по моему мнению, способ монетизации, доходы от которого, однако, очень трудно или и вовсе невозможно измерить! Здесь как никогда важна личность которая ведёт блог. Главная цель блога – пропиарить самого себя, то есть владельца блога. А уже известный блоггер достаточно успешно может предлагать свои продукты или услуги
При всех этих способах открывается очень много возможностей, поэтому успех зависит только от вас. Удачи!

П.С. Ну, а тем блоггерам, которые ещё не смогли достичь таких профессиональных высот, с которыми можно смело использовать эти нестандартные модели монетизации, рекомендую не унывать, а воспользоваться уже проверенными способами для заработка. На данный момент отлично зарабатывать можно размещении  вечных ссылок в системе GoGetlinks и  на размещении статей в системе Miralinks. Об этих уникальных биржах я писал немного ранее, кому интересно можете ознакомиться и начать зарабывать хорошие деньги, и если у вас уже есть сайт, которому полгода и который имеет минимальные пузомерки, то можете смело добавлять его в эти биржи, думаю будет очень большая вероятность, что ваш сайт примут, но при условии, конечно, что сайт сделан для людей. Ещё раз удачи!

11 комментариев:

  1. "нужно быть профессионалом своего дела и очень яркой личностью." - самое главное, т.е. одного из главных элементов ))

    ОтветитьУдалить
  2. "Этот блог ведётся для эксперимента, я новичок и завёл этот блог, что бы посмотреть, сколько и как можно заработать на нём, и я совсем не против чтобы что-то там капало."

    Дело в том, что я ещё больше новичок, написал один пост, и в принципе, есть материал для блога. Сейчас думаю, стоит ли делать следующий шаг(пост)?

    Хотелось бы спросить у автора блога: "Ну что, что-то там капает?"

    ОтветитьУдалить
  3. A.Ch, "Дорогу осилит идущий", если ничего не делать, то тогда и не узнаешь можно ли иметь успех на этом или нет. :-). Я кучу всяких ГС-ов переделал, и только потом стал более менее понимать куда стремиться, и что делать.

    На этом блоге я пока не пытаюсь заработать принципиально, считаю, что блог должен настоятся годик, наполнится контентом, у него должны вырости пузомерки и только потом стоит думать о заработке. Есть у меня другой блог, ему полтора годика и я на нём недавно начал зарабатывать с GoGetlinks, Miralinks и Гугл Адсенс. думаю с этими системами на нём реально 10 000 р в месяц заработать :-). Ну а Вам советую развивать блог, если полгода продержитесь, то можете начинать экспериментировать с заработком, ну а пока ещё рано.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за добрый совет и напутствие.
    Начал писать на своем блоге 2-й пост.
    А здесь подписываюсь на RSS

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошие способы! Но до них еще не доросли умы наши, особенно до первого!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за метод! надо испробывать!

    ОтветитьУдалить
  7. Идея интересная, надо испытать,Спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. Насчет последнего варианта. Действительно, относительно свежий способ. Правда, мне он попался под другим соусом - "Создание и раскрутка собственного бренда". Впрочем, сути это не меняет. От обилия информации голова трещит. Людям уже нужен "поводырь", который спокойно в форме беседы все расскажет и посоветует. Нужен человек, которому будут доверять. И который впоследствии смог бы возглавить команду, если потребуется. Так что, стоит пробовать.
    Будет желание - заходи в гости http://alexgriblog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная статья! Будет приятно читать ещё ваши новости. Пишите больше!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная статья! Будет приятно читать ещё ваши новости. Пишите больше!

    ОтветитьУдалить